lunedì 26 luglio 2010

Guacamole con melanzana e zucchine - Guacamole with aubergine and courgette

(italiano - english)

Oggi sono stata a trovare la mia nonnina al ricovero e l'ho trovata in forma. Sono molto contenta, perché l'ultima volta (circa due settimane fa) era come un vegetale, non parlava più, non alzava la testa e, peggiore tra tutto, aveva i suoi splendidi occhi azzurri spenti, vacui e lontani. È stato tremendo vederla così, lei, sempre così elegante e fiera, una donna con un grande cuore e un grande carattere. Ho passato diverse giornate con lei da sola, quando ero bambina, e l'ho amata tanto. La adoro tuttora. Beh, vedere che mi ha di nuovo riconosciuta, che i suoi occhi sono tornati a risplendere come il cielo d'estate, mi ha alleggerito il cuore e la mente.
Today I have visited my grandma and I found her fitter than what I expected. I'm so happy, this new made my day! :D Last time I visited her, she was like a plant, she didn't speak, couldn't walk and, worste of all that, her beautiful blue eyes were opaques, off. So scary, so sad! It was horrible to see my lovely grandma like that, she always was so elegant so intelligent, a woman with a big heart and a big character. When I was young I spent a lot of time with her, alone. I loved her a lot, and so I do now. Well, it has been wonderful to see her still alive, she knew who I am (last time she didn't) and her eyes were limpid as before, like a summer blue sky! My heart and my mind are light again.


Quando sono tornata a casa sono passata dal nostro giardino, per vedere se per pranzo avremmo potuto mangiare qualche verdura fresca di raccolta. Il nostro orto ci ha offerto molti dei suoi frutti, o per lo meno delle sue verdure! Hehe. Nel cestino ci sono diversi pomodori datterini, tre cetrioli, il primo peperone giallo, il primo finocchio, una zucchina e un cavolo rapa. Perfetto! :D
When I went back home, I looked for some new vegetables in our veggi-garden, and I found a lot of red and juicy cherry tomatoes, three cucumber, the first yellow pepper and the first fennel, one zucchina and a lilac "cabbage-turnip". Yum yum!! :D



Dato che avevamo una gran voglia di guacamole per pranzo, ma non avevamo con noi alcun avocado, abbiamo provato a farne uno con la verdura dell'orto. Abbiamo preso zucchina e melanzane (queste ultime frutto del raccolto di sabato) e le abbiamo rosolate con cipolla e aglio in poco olio evo. Abbiamo aggiunto un pizzico di sale marino alle erbe, del peperoncino in grani, e le altre spezie per fare il guacamole. Una volta cotte le verdure, le abbiamo frullate finché sono diventate una crema corposa. Io l'ho mangiato con delle carote a fettine, mentre il mio compagno ha provato le tortillas chips naturali. Beh, direi che il gusto è delizioso, la consistenza è piû croccante di quella dell'avocado, e il tutto è molto più leggero! ottima idea! :D
We wanted to eat guacamole as appetizer, but we didn't have any avocados at home. So we decided to do a aubergine-zucchini-guacamole with our vegetables. We put chopped aubergine,zucchini, red onions and some garlic in the pan and roasted it with some olive oil. Then some see salt with herbs, some chili pepper and other spices for guacamole. We put all in a mixer and mix it until it is like a crunchy cream. I tasted it with some carrots, my boyfriend with tortillas chips: sooo delicious, you can't imagine! It taste like regular guacamole or even better, and it's lighter! Nice idea, we will do it again in the future! Sad that I didn't take a picture :(

Avete mai improvvisato una ricetta in cucina? Com'era?
Have you ever done a "new creation" when cooking? How did it taste then?

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