Con il caldo torrido di questi giorni non ho proprio voglia di mettermi ai fornelli e preparare ricette complicate e laboriose, soprattutto se c'è da accendere la stufa! Inoltre la mia dolce metà non rientra per pranzo e io posso concedermi un pasto semplice: l'insalata di fagioli di soya e ceci.
Si tratta di un'insalata molto gustosa, ricca di proteine, che io abbino sempre a pomodori e una buona dose di erbette fresche.
La sera prima metto a mollo la quantità di fagioli necessari in abbondante acqua fredda, così i fagiolini e i ceci hanno tutta la notte a disposizione per gonfiarsi e ammorbidirsi. Naturalmente vanno cotti, ma visto che andranno in insalata, posso già metterli in pentola di mattina presto, quando ancora fuori è fresco.Nell'acqua di cottura metto un po' di brodo vegetale e dei rametti di maggiorana e alcuni di santoreggia, che ha un sapore che ben si sposa con quello dei fagiolini. Una volta tolti dal fuoco e scolati, toglierò i rametti ormai stracotti. Va lasciato raffreddare il tutto e poi, almeno una ventina di minuti prima di servire, va condito come segue: innanzitutto taglaare a cubetti un bel pomodoro maturo (oppure usare dei pomodorini cherry), tritare del prezzemolo e un po' di cipolla bianca e un po' di quella rossa (le quantità variano a seconda dei gusti) e del sedano.Faccio una salsa con della senape di Dijon, pepe, un pizzico di sale marino alle erbe (ma proprio poco) e ancora delle fogliette di santoreggia fresca, un pizzico di aceto di mele e di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto, condire e lasciar assorbire. GNAM GNAM! :)
It's so hot outside that I feel like if I was in a sauna! When I feel like that I don't like to eat warm nor I want to cook using the oven nor the hob. My sweetheart is working all the day so I decided to prepare a soya beans and chickpeas salad. It's simple but it taste so good! Yum! :)
The night before I put the beans and chickpeas in some cold water and let them soften all night long. The I boil them early in the morning (it's still fresh outside) with some savory and marjoram. About 20 minutes before I dish it, I dress the soya beans and chickpeas with a normal dressing (olive oil, pepper, sea salt, dijon mustard and apple vinegar), a chopped red tomato, some chopped red and white onion and some fresh savory. GNAM GNAM :D
Si tratta di un'insalata molto gustosa, ricca di proteine, che io abbino sempre a pomodori e una buona dose di erbette fresche.
La sera prima metto a mollo la quantità di fagioli necessari in abbondante acqua fredda, così i fagiolini e i ceci hanno tutta la notte a disposizione per gonfiarsi e ammorbidirsi. Naturalmente vanno cotti, ma visto che andranno in insalata, posso già metterli in pentola di mattina presto, quando ancora fuori è fresco.Nell'acqua di cottura metto un po' di brodo vegetale e dei rametti di maggiorana e alcuni di santoreggia, che ha un sapore che ben si sposa con quello dei fagiolini. Una volta tolti dal fuoco e scolati, toglierò i rametti ormai stracotti. Va lasciato raffreddare il tutto e poi, almeno una ventina di minuti prima di servire, va condito come segue: innanzitutto taglaare a cubetti un bel pomodoro maturo (oppure usare dei pomodorini cherry), tritare del prezzemolo e un po' di cipolla bianca e un po' di quella rossa (le quantità variano a seconda dei gusti) e del sedano.Faccio una salsa con della senape di Dijon, pepe, un pizzico di sale marino alle erbe (ma proprio poco) e ancora delle fogliette di santoreggia fresca, un pizzico di aceto di mele e di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto, condire e lasciar assorbire. GNAM GNAM! :)
It's so hot outside that I feel like if I was in a sauna! When I feel like that I don't like to eat warm nor I want to cook using the oven nor the hob. My sweetheart is working all the day so I decided to prepare a soya beans and chickpeas salad. It's simple but it taste so good! Yum! :)
The night before I put the beans and chickpeas in some cold water and let them soften all night long. The I boil them early in the morning (it's still fresh outside) with some savory and marjoram. About 20 minutes before I dish it, I dress the soya beans and chickpeas with a normal dressing (olive oil, pepper, sea salt, dijon mustard and apple vinegar), a chopped red tomato, some chopped red and white onion and some fresh savory. GNAM GNAM :D
2 commenti:
I was wondering what that herb was! What does fresh savory taste like? I've only ever seen it dried. It looks so beautiful!
HI! I'm so happy to see a comment here! :) Uhm nice question... savory taste like... savory! Hehe no, really, I can't find a taste that it's similar, but I can say you that it's a strong taste. More than the dried one! :) I'm sorry for not knowing how to explain it :(
ciao
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